目前位置>最新消息

宣導國稅相關推廣政策

公告類型: 行政公告
點閱次數: 213
(一)國稅局不會以電話通知退稅,更不會要求確認民眾銀行帳戶餘額,如有接到這種稅務詐騙電話時千萬不要上當,可以撥165反詐騙專線通報唷!
(二)下載財政部統一發票兌獎APP,消費發票存載具,載具歸戶好整理;領獎帳戶要設定,中獎獎金不漏接。
(三)防範金融詐騙切記五「不」:不接陌生電話、不點未知連結、不聽投資明牌、不怕莫名威脅、不給個人資料。
(四)即日起,外國營利事業申請退還溢扣稅款的期限自5年延為10年。
(五)111年度綜所稅第3批退稅使用劃撥退稅同意書已寄發,請於112年12月18日前回覆。
(六)雲端發票中獎除了自然人憑證載具外,財政部不會簡訊通知,切勿受騙。(七)稅務詐騙手法五花八門,如有疑慮請撥打165詐騙專線或向各地區國稅局確認查證。
(八)個人以營利為目的,透過網路銷售貨物或勞務,於當月銷售額達營業稅起徵點時,應即向國稅局申請稅籍登記。
(九)個人房地遭法院拍賣,如屬房地合一課徵範圍,不論有無所得,皆應辦理申報。
(十)網路繳稅小心點,不明網站是詐騙。
(十一)個人及營利事業自110年7月1日起如有交易105年1月1日以後取得之房屋土地,應留意房地合一稅2.0規定。
(十二)受控外國企業(CFC)制度可至財政部賦稅署網站/稅改專區/反避稅專區查詢。
(十三)納保正義為你在 賦稅人權讚起來。
(十四)遺產試算線上可確認,遺產稅額存款來抵繳。
(十五)性別尊重大步走,性騷擾防治你和我,友善職場平權逗陣來。
(十六)出租機關不會要求您繳納法令規定以外費用(如代書費、手續費或紅包等),也不會以簡訊或電子郵件要求您到ATM或網路銀行轉帳繳款或領錢,請提高警覺,如遇有可疑訊息,請立即撥打165反詐騙專線或洽詢出租機關確認,以免個資被竊或遭詐騙。
相關附檔
發布日期: 2023/11/27 至 2023/12/31